1人分
3日間
6月の献立
甘酢の酸味で、食欲がないときでもさっぱり食べやすく。スープは、うま味食材の組み合わせでダシいらず。
ナスによく油をまぶしておくと、色よく仕上がります。
冷蔵 1週間
冷蔵 3日間
当日はお湯を注ぐだけ!炒めた具のうま味が溶け出します。
ひき肉から出るうま味を、ナスとしめじが吸ってジューシー!ごま油と生姜の香りが食欲をそそります。
野菜と凍った肉ダネを電子レンジで加熱するだけ。
冷凍 2週間
すぐに火が通るので、下味をつけておいて手早く仕上げます。
電子レンジで加熱するだけで、凍ったひき肉から簡単おいしいキーマカレーが完成します。
玉ねぎと一緒に加熱すると、ひき肉を素早く解凍できます。
混ぜるだけ。甘酸っぱい味が、カレーの箸休めにぴったりです。
冷蔵 1週間