1人分
3日間
10月の献立
ごぼうがザクザク、ねぎがシャキシャキ。食感と香りがおいしい組み合わせ。甘辛味で、ご飯が進みます。
こってり甘辛い味付けに、爽やかなねぎの風味がアクセント。
冷蔵 3日間
里芋の表面にこんがり焼き色をつけて、香ばしく仕上げましょう。
東北の秋の郷土料理「芋煮」を、1人分でも作りやすいようにアレンジしました。
牛肉のきんぴら炒めをリメイクして、手間なく具だくさん。
油の代わりにマヨネーズで炒めると、卵がふんわり仕上がります。
秋の椎茸は香りが良いのが特徴。ごぼうと椎茸の香り豊かな甘酢ソースで旬のお魚をいただきます。
秋鮭に焼き色をつけたら、野菜と調味料を加えて煮詰めるだけ
冷凍 2週間
里芋のとろみとねぎのうま味がほっこり優しいスープです。
冷蔵 3日間