1人分
3日間
11月の献立
スープの素を使わなくても、具から出るダシでおいしいスープができあがります。
一晩置くことで、具にしっかりと味がしみます。
冷蔵 3日間
長芋でつくるポテトサラダ。サクサクほくほく、独特の食感です。
ポトフに生姜と味噌を加え、ほかほか温まる和風スープにリメイク。長芋はおろすだけの簡単とろろに。
長芋は生でもおいしく、手軽に食べられるのが魅力です。
シンプルな味わいのポトフが、味噌と生姜で和風に早変わり。
食欲を刺激するしっかり味の炒め物と、やさしい味わいのスープを組み合わせ、メリハリを効かせた献立です。
にんにくの風味と甘辛い味付けで、ご飯が進みます。
冷凍 2週間
加熱時間によって食感が変わります。好みの加減で火を止めて。
冷蔵 3日間