1人分
3日間
1月の献立
出汁のしみた大根に、味噌と生姜で味付けしたそぼろあんをたっぷりかければ、ご飯が進む主役級のおかずに。
当日は、そぼろあんを作ってかけるだけでできあがり。
冷蔵 3日間
パプリカの食感が残る程度に、早く炒めましょう。
照り焼き風に下味をつけたブリをホイル焼きに。誰でも失敗なく、ふっくらしっとり仕上がります。
食材をホイルに包んで、フライパンで蒸し焼きにします。
冷凍 2週間
塩揉み大根と小松菜に、胡麻油のコクを加えて和えます。
薄味の出汁がしみこんだ大根を、ベーコンで巻いて焼き、洋風にアレンジしました。食べ応えもしっかり。
下ごしらえ済みの大根を、ベーコンで巻いてこんがりと焼きます。
当日は、水を加えて電子レンジで加熱するだけ。
冷蔵 3日間