1人分
3日間
2月の献立
出汁を使った定番料理の出し巻き玉子、煮びたしや煮物を、より簡単に作れるようアレンジしました。
巻くのが難しい出し巻き玉子を、巻かずに簡単に作ります。
冷蔵 1週間
出汁がよく染みて、野菜だけでも満足感のあるしっかりとした味。
冷蔵 3週間
具(クラム)のうま味ではなく、出汁のうま味を使えば、クラムチャウダーならぬ出汁チャウダーに。
はちみつが焦げやすいので注意して焼きましょう。
冷凍 2週間
牛乳を加えると、出汁がすっかり洋風味に変わります。
胡麻油の風味と、鶏肉から出るうま味で、汁まで美味しい塩味の炒り鶏です。
鶏肉と蓮根を香ばしく焼いておくのがポイントです。
出汁や具の香り、うま味がきいていて、味噌控えめでも美味しく。
冷蔵 1週間