1人分
3日間
4月の献立
キャロットラペはフランスのお惣菜。レモンの酸味と人参の甘みがフルーティで鶏もも肉によく合います。
下ごしらえ済みなので、当日は焼いて盛り付けるだけです。
冷蔵 2日間
冷蔵 1週間
火が通りやすい食材ばかりなので、あっという間に煮えます。
焦げた醤油とにんにくの香りが食欲をそそります。カレー粉と酸味も相性抜群です。
春のかぶは軟らかいので、火を通しすぎないのがポイント。
冷凍 2週間
キャロットラペに、ツナとカレー粉を合わせると、エスニック風に早変わり。
鶏肉から出るダシと、ツナの旨みが染み出した缶汁、それぞれの旨みを活かした味付けです。
さっと火が通るように、人参は薄く切りましょう。
生のかぶとツナマヨの油分を組み合わせるとジューシーに。
冷蔵 2日間