1人分
3日間
5月の献立
しっとり仕上げた蒸し鶏に、あんをかければ、胸肉とは思えないくらいジューシーでボリューム感も出ます。
巻いて焼くだけ。シンプルにおいしい定番の組み合わせです。
電子レンジで加熱するだけの簡単蒸し鶏に、野菜のあんをプラス。
冷蔵 2日間
アスパラの甘みやうま味がおいしい、だし醤油味のパスタです。うま味たっぷりの中に唐辛子でアクセントを。
炒めたアスパラとしめじに、パスタを加えて和え合わせます。
1日目の蒸し鶏をリメイク。ネギたっぷりのドレッシングで。
冷蔵 3日間
冷凍 1週間
ヨーグルトを使わない、なんちゃってタンドリーチキン。調味料と衣の効果でしっとりやわらかく。
しっかりした味付けとジューシーな仕上がりで、満足感たっぷり。
冷凍 2週間
材料を鍋に入れて煮るだけ。手軽に1品増やせる便利レシピです。
冷蔵 2日間