ダイエット献立
2人分
5日間
たんぱく質強化献立
献立一覧
動物性と植物性のたんぱく質をバランス良く摂って、筋力の低下も防止しましょう!
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献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
たんぱく質強化献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
生鮭の塩麹漬け
梅と大葉の冷奴
あげとわかめのお味噌汁
エネルギー
485.00kcal
塩分
3.30g
2日目
仕上げ
ねぎじゃがつくね
かぼちゃとオクラの煮びたし
蒸しナス生姜たれ
エネルギー
476.00kcal
塩分
1.50g
3日目
仕上げ
肉味噌豆腐
しし唐ベーコン巻
ナスのあっさり漬け
エネルギー
497.00kcal
塩分
3.00g
4日目
仕上げ
カレイの煮付け
ナスの香味ソース
かぼちゃとあげのお味噌汁
エネルギー
473.00kcal
塩分
3.70g
5日目
仕上げ
椎茸の肉詰め
ナスとイカの生姜ソース
長芋の梅肉和え
エネルギー
447.00kcal
塩分
5.40g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
476.00kcal
塩分
3.40g
たんぱく質
23.40g
炭水化物
66.00g
脂質
11.70g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト