1人分
3日間
7月の献立
トルコのB級グルメ サバサンドとフランスの郷土料理 ラタトゥイユを、缶詰と電子レンジでお手軽に。
サバ水煮の表面をさっと焼いて、パンに挟めばできあがり。
電子レンジ調理で、野菜の栄養を逃さず、たっぷり食べましょう。
食欲をそそるカレーは夏バテ対策にぴったり。サラダのシーザー風ドレッシングは、さば水煮缶の缶汁が隠し味です。
ラタトゥイユをリメイクして、お肉と野菜たっぷりのカレーに。
冷蔵 2日間
冷凍 2週間
冷蔵 3日間
サクサク食感の手作りクルトンをのせれば食べ応えバツグン。
冷蔵 1週間
豚肉のうま味と胡麻油のコクが効いたジューシーなナスを、ポン酢でさっぱりいただきます。
ナスに油をまぶしてから加熱すると、色よく仕上がります。
当日は、具にお湯を注いで解凍し、電子レンジで温めます。
冷蔵 2日間
冷凍 2週間