1人分
3日間
9月の献立
ビタミンB1が豊富な豚肉・豆腐と、その吸収を良くするアリシンが豊富な玉ねぎ・ニラで疲れを吹き飛ばそう。
ニラを茹でて盛り付けるだけ。
冷蔵 5日間
具と調味料を炒め合わせてから煮ると、短時間で味がなじみます。
島豆腐とスパムの代わりに、しっかり水切りをして塩をふった木綿豆腐と、味付けした豚ひき肉を使います。
木綿豆腐は電子レンジで水切りをすると、水っぽくなりません。
冷凍 2週間
パーシャル 1週間
えのきと調味料を電子レンジで加熱するだけの簡単、便利な一品。
肉味噌の味噌が隠し味になって、まるで本格ミートソースのようなコクのある味わいに。
パスタは電子レンジを使って茹でれば涼しくて楽チン。
粒マスタードの風味で、ニラが洋風に変身。意外とあいます。
冷蔵 5日間