子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年10月24日(月) ~ 2016年10月28日(金)
献立一覧
今週のお薦めは、皆さんに好評の”鶏と野菜の甘酢からめ”!
旬の野菜とお肉が摂れるバランスの良い逸品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年10月24日週
1週間の献立
2016年10月24日(月)
仕上げ
ベーコンと野菜のポトフ
焼きキャベツの黒酢ドレッシングがけ
エネルギー
872.00kcal
塩分
4.60g
2016年10月25日(火)
仕上げ
大根と手羽中の煮物
糸昆布とさつま揚げの煮物
あさりとじゃがいものスープ
エネルギー
562.00kcal
塩分
3.80g
2016年10月26日(水)
仕上げ
鶏と野菜の甘酢からめ
ほうれん草の胡麻和え
大根と油揚げのお味噌汁
エネルギー
778.00kcal
塩分
3.00g
2016年10月27日(木)
仕上げ
エビとカリフラワーのマヨネーズ炒め
椎茸のツナコーン焼き
エネルギー
681.00kcal
塩分
3.60g
2016年10月28日(金)
仕上げ
鮭の照り焼き
小松菜の卵とじ
キャベツとあげのお味噌汁
エネルギー
521.00kcal
塩分
2.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
683.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
32.70g
炭水化物
90.10g
脂質
20.40g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト