1人分
3日間
10月の献立
さんまは塩焼きもおいしいですが、秋が深まって脂が落ちてきたものは、ソテーにするのがオススメです。
キノコとミニトマトは、ソース兼付け合わせに。
冷蔵 2日間
ブロッコリーは最後に加えて温めるだけにすると、色がきれい。
冷蔵 1週間
冷蔵 4~5日間
少ない煮汁で炒め煮にするので、煮汁に食材の味が凝縮されます。煮汁を吸ったキノコと長ねぎがおいしいです。
フライパンを使えば、煮物も手早く作ることが出来ます。
冷蔵 3日間
まろやかなマヨネーズに、味噌のコクが加わります。
にんにく、生姜、黒胡椒を加えると、和風の味付けが中華風に変わります。
炒め煮をご飯に混ぜ込めば、中華風の混ぜごはんに早変わり。
キノコは、電子レンジで水分を飛ばしながら加熱します。
冷蔵 2日間