子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年11月7日(月) ~ 2016年11月11日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”和風ローストビーフ”!
多めに作れば、丼やサンドイッチにして食べても美味しいです♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年11月7日週
1週間の献立
2016年11月7日(月)
仕上げ
和風ローストビーフ
里芋のそぼろ煮
エネルギー
738.00kcal
塩分
4.00g
2016年11月8日(火)
仕上げ
ポテトグラタン
ブロッコリーとアスパラガスのヨーグルトサラダ
エネルギー
631.00kcal
塩分
2.10g
2016年11月9日(水)
仕上げ
大根と豚ばらの煮物
蒸しナス生姜たれ
エネルギー
733.00kcal
塩分
2.10g
2016年11月10日(木)
仕上げ
豚肉ともやしの中華炒め
ほうれん草のナムル
きのこの中華スープ
エネルギー
547.00kcal
塩分
2.70g
2016年11月11日(金)
仕上げ
鯖の味噌煮
小松菜とツナの和え物
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
590.00kcal
塩分
3.40g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
648.00kcal
塩分
2.90g
たんぱく質
23.90g
炭水化物
77.90g
脂質
25.00g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト