子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年11月21日(月) ~ 2016年11月25日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”ブリの照り焼き”!
冬の定番を、簡単に美味しく、stillたれで仕上げます♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年11月21日週
1週間の献立
2016年11月21日(月)
仕上げ
さわらのめんたいマヨ焼き
かぼちゃとナスの揚げ浸し
エネルギー
649.00kcal
塩分
1.40g
2016年11月22日(火)
仕上げ
鶏ごぼうめし
わかめときゅうりの酢の物
豆乳汁
エネルギー
555.00kcal
塩分
4.70g
2016年11月23日(水)
仕上げ
ブロッコリーと牛肉の中華炒め
ほうれん草とパプリカのナムル
エネルギー
555.00kcal
塩分
2.20g
2016年11月24日(木)
仕上げ
ブリの照り焼き
ブロッコリーのごまだれ
納豆おろし
エネルギー
741.00kcal
塩分
1.20g
2016年11月25日(金)
仕上げ
鶏肉のスパイス焼き
オニオングラタンスープ
エネルギー
619.00kcal
塩分
3.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
624.00kcal
塩分
2.60g
たんぱく質
26.60g
炭水化物
81.50g
脂質
19.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト