子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年1月9日(月) ~ 2017年1月13日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”お餅グラタン”!
鏡開きには皆様の無病息災を願いまして、お餅を使ったレシピを提案します♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年1月9日週
1週間の献立
2017年1月9日(月)
仕上げ
海鮮サラダ
筑前煮
エネルギー
702.00kcal
塩分
2.80g
2017年1月10日(火)
仕上げ
お手軽牛丼
ツナじゃが
エネルギー
720.00kcal
塩分
3.00g
2017年1月11日(水)
仕上げ
お餅グラタン
チョレギサラダ
エネルギー
469.00kcal
塩分
2.30g
2017年1月12日(木)
仕上げ
鯖のカレーソテー
きのこのすまし汁
エネルギー
585.00kcal
塩分
2.70g
2017年1月13日(金)
仕上げ
豚肉のキムチ炒め
青梗菜と椎茸のスープ
エネルギー
501.00kcal
塩分
3.10g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
596.00kcal
塩分
2.80g
たんぱく質
27.30g
炭水化物
76.70g
脂質
19.00g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト