子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年2月27日(月) ~ 2017年3月3日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”ブリと野菜のトマト煮”!
和食の定番ブリを洋風にアレンジします♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年2月27日週
1週間の献立
2017年2月27日(月)
仕上げ
ブリと野菜のトマト煮
セロリとささみのシャキシャキサラダ
エネルギー
716.00kcal
塩分
3.70g
2017年2月28日(火)
仕上げ
長芋の肉巻
ひじきの煮物
エネルギー
597.00kcal
塩分
2.30g
2017年3月1日(水)
仕上げ
チーズカツレツ
あさりのクラムチャウダー
エネルギー
671.00kcal
塩分
2.50g
2017年3月2日(木)
仕上げ
中華風あんかけうどん
きゅうりとクラゲの酢の物
エネルギー
467.00kcal
塩分
4.70g
2017年3月3日(金)
仕上げ
鮭の混ぜ寿司
菜の花の卵とじ
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
509.00kcal
塩分
3.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
592.00kcal
塩分
3.40g
たんぱく質
27.50g
炭水化物
76.30g
脂質
17.90g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト