子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年6月5日(月) ~ 2017年6月9日(金)
献立一覧
そろそろ全国的に梅雨入りの季節ですね。
ジメジメした時期には大葉やみょうがなどの香味野菜、かんきつ類がオススメですよ
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年6月5日週
1週間の献立
2017年6月5日(月)
仕上げ
豚肉の黒こしょう焼き
梅ときゅうりの即席漬け
小松菜とツナの和え物
エネルギー
751.00kcal
塩分
3.60g
2017年6月6日(火)
仕上げ
海鮮サラダ
ナス&ピーマンのシンプル炒め
エネルギー
602.00kcal
塩分
1.30g
2017年6月7日(水)
仕上げ
そぼろご飯
ポテトサラダ
わかめとみょうがのお吸い物
エネルギー
734.00kcal
塩分
3.40g
2017年6月8日(木)
仕上げ
きのこのオイスターソース煮
レンコンと豚ばらの炒め煮
チキンとグレープフルーツのサラダ
エネルギー
879.00kcal
塩分
3.60g
2017年6月9日(金)
仕上げ
鰯のかば焼き
長芋とオクラのおかか和え
大根と油揚げのお味噌汁
エネルギー
713.00kcal
塩分
3.00g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
736.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
29.50g
炭水化物
82.10g
脂質
33.80g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト