子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年7月24日(月) ~ 2017年7月28日(金)
献立一覧
今週のオススメは“エビの生春巻き”です!
エビのプリっとした歯応えと野菜のシャキシャキ感がたまらない一品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年7月24日週
1週間の献立
2017年7月24日(月)
仕上げ
鯵のピカタ
キャベツとアボカドときゅうりのグリーンサラダ
エネルギー
768.00kcal
塩分
1.30g
2017年7月25日(火)
仕上げ
鶏のから揚げといんげんの甘辛
青菜の煮物
じゃがいもの冷たいスープ
エネルギー
865.00kcal
塩分
3.20g
2017年7月26日(水)
仕上げ
炒飯
エビの生春巻き
青梗菜と椎茸のスープ
エネルギー
670.00kcal
塩分
2.10g
2017年7月27日(木)
仕上げ
牛肉と舞茸のスタミナ炒め
じゃがいもとベーコンの煮物
ピーマン昆布
エネルギー
711.00kcal
塩分
2.90g
2017年7月28日(金)
仕上げ
きのこ&鶏肉のクリーム煮
ブロッコリーとアスパラガスのヨーグルトサラダ
エネルギー
640.00kcal
塩分
1.40g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
731.00kcal
塩分
2.20g
たんぱく質
31.50g
炭水化物
88.80g
脂質
26.90g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト