子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年8月28日(月) ~ 2017年9月1日(金)
献立一覧
トマトはリコピンたっぷり!紫外線で疲れた肌にオススメの食材です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年8月28日週
1週間の献立
2017年8月28日(月)
仕上げ
トマトと卵のボリューム炒め
春雨サラダ
エネルギー
621.00kcal
塩分
2.30g
2017年8月29日(火)
仕上げ
鶏の照り焼き
じゃがいものそぼろ煮
玉子どうふのスープ
エネルギー
699.00kcal
塩分
4.20g
2017年8月30日(水)
仕上げ
アスパラガスとベーコンのパスタ
エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
エネルギー
789.00kcal
塩分
1.80g
2017年8月31日(木)
仕上げ
豚肉のキムチ炒め
かぼちゃとがんもの含め煮
エネルギー
718.00kcal
塩分
3.50g
2017年9月1日(金)
仕上げ
鯵の揚げない南蛮漬け
青菜炒め
白菜と卵のスープ
エネルギー
647.00kcal
塩分
6.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
695.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
27.00g
炭水化物
88.30g
脂質
23.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト