子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年11月13日(月) ~ 2017年11月17日(金)
献立一覧
今週のオススメは”ふんわりつくね”です!
柚子こしょうも加えると一味違った大人の味に…お弁当の一品にぴったりですよ♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年11月13日週
1週間の献立
2017年11月13日(月)
仕上げ
ふんわりつくね
わかめとしめじのオイスター炒め
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
462.00kcal
塩分
3.60g
2017年11月14日(火)
仕上げ
牡蠣とエリンギのガーリックバター
しめじとパプリカのマスタード和え
エネルギー
463.00kcal
塩分
2.30g
2017年11月15日(水)
仕上げ
鶏の照り焼き
春菊のサラダ
あさりとじゃがいものスープ
エネルギー
623.00kcal
塩分
2.70g
2017年11月16日(木)
仕上げ
イクラとスモークサーモンのクリームパスタ
さつまいもとクルミのサラダ
コーンスープ
エネルギー
1090.00kcal
塩分
4.30g
2017年11月17日(金)
仕上げ
そぼろご飯
じゃがいもとベーコンの味噌汁
エネルギー
623.00kcal
塩分
3.10g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
652.00kcal
塩分
3.20g
たんぱく質
25.40g
炭水化物
83.30g
脂質
23.00g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト