子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年4月2日(月) ~ 2018年4月6日(金)
献立一覧
今週のオススメは”こんがりポテトのポークサラダ”です!
豚ロース肉とのおかずサラダレシピです♪濃厚なドレッシングなので、白いご飯と相性ピッタリですよ。
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年4月2日週
1週間の献立
2018年4月2日(月)
仕上げ
甘辛鶏のから揚げ
じゃがいものバター焼き
きのこのすまし汁
エネルギー
756.00kcal
塩分
3.10g
2018年4月3日(火)
仕上げ
トマトと卵のボリューム炒め
わかめスープ
エネルギー
491.00kcal
塩分
1.90g
2018年4月4日(水)
仕上げ
こんがりポテトのポークサラダ
玉子どうふのスープ
エネルギー
661.00kcal
塩分
3.60g
2018年4月5日(木)
仕上げ
カレイのから揚げ
ブロッコリーのごまだれ
あげとわかめのお味噌汁
エネルギー
673.00kcal
塩分
2.70g
2018年4月6日(金)
仕上げ
ポークピカタ
大葉とミニトマトのマリネ
エネルギー
497.00kcal
塩分
1.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
616.00kcal
塩分
2.50g
たんぱく質
23.40g
炭水化物
78.20g
脂質
21.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト