子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年4月23日(月) ~ 2018年4月27日(金)
献立一覧
今週のオススメは”筍とブロッコリーのパスタ”です!
筍が美味しい季節、家族みんなで春を感じましょう。
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年4月23日週
1週間の献立
2018年4月23日(月)
仕上げ
筍とブロッコリーのパスタ
パンプキンサラダ
エネルギー
687.00kcal
塩分
19.60g
2018年4月24日(火)
仕上げ
海老と絹さやのかき揚げ
かぼちゃ煮
エネルギー
513.00kcal
塩分
1.00g
2018年4月25日(水)
仕上げ
和風レンコンバーグ
ほうれん草と人参とちくわの炒め物
エネルギー
556.00kcal
塩分
2.50g
2018年4月26日(木)
仕上げ
鰯とトマトの重ね焼き
トマトと玉ねぎのサラダ
じゃがいもとあげのお味噌汁
エネルギー
763.00kcal
塩分
4.00g
2018年4月27日(金)
仕上げ
レンジで焼売
中華風クラゲの酢の物
エネルギー
570.00kcal
塩分
1.80g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
618.00kcal
塩分
5.80g
たんぱく質
24.10g
炭水化物
91.80g
脂質
15.40g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト