一人暮らし簡単晩ご飯
1人分
5日間
美味しい節約献立
休日下準備
お財布にもやさしく体にも良い「もやし」「豆苗」「鶏胸肉」の美味しい食べ方をご提案!
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
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使用する材料
鶏胸肉ともやしのレンジ蒸し
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
お手軽タンドリーチキン風
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
★ケチャップ
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/4
手順写真オン・オフ
下準備の手順
鶏胸肉ともやしのレンジ蒸し
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
鶏むね肉は観音開きにして塩とおろし生姜をまぶし、チャック付きポリ袋に入れる。酒を加えて軽くもんだら、空気を抜いて袋をとじ、漬け込み冷凍保存(冷蔵)(パーシャル)
5分
お手軽タンドリーチキン風
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
★ケチャップ
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/4
鶏むね肉を大きめの一口大(5~6等分程度)に切る
ポリ袋に★の調味料を入れて、袋の外から揉んで混ぜ合わせる
つけダレに鶏むね肉を加え、袋の外側からもんでなじませる。 30分ほど置いたら空気を抜いて袋の口を閉めて冷凍庫で保存する
10分
平日仕上げ
出力日時:2023/03/23 08:06:50