子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年5月14日(月) ~ 2018年5月18日(金)
献立一覧
今週のオススメは”かつおのマリネ”です!
かつおは、和風調味料と生姜の自家製タレをかけていただきます。大根を加えれば、シャキッとした食感も愉しめます。
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年5月14日週
1週間の献立
2018年5月14日(月)
仕上げ
かつおのマリネ
にゅう麺
厚揚げとしし唐のおかか煮
エネルギー
341.00kcal
塩分
4.50g
2018年5月15日(火)
仕上げ
牛肉と筍の炒め物
塩鮭入りじゃがいも餅のあんかけ
白菜と卵のスープ
エネルギー
776.00kcal
塩分
2.30g
2018年5月16日(水)
仕上げ
海の幸リゾット
玉ねぎとチーズのとろーりスープ
エネルギー
343.00kcal
塩分
3.40g
2018年5月17日(木)
仕上げ
牛丼
豆腐と卵の鶏そぼろあんかけ
エネルギー
856.00kcal
塩分
4.20g
2018年5月18日(金)
仕上げ
レタス炒飯
きゅうりとごま油のピリ辛炒め
エネルギー
464.00kcal
塩分
1.00g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
556.00kcal
塩分
3.10g
たんぱく質
25.80g
炭水化物
62.90g
脂質
20.20g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト