ダイエット献立
2人分
5日間
美味しく食べて免疫力UP!
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秋の旬食材「かぼちゃ」に注目!かぼちゃは、βカロテンを多く含み体内でビタミンAに変わり、粘膜を丈夫にし感染症に対する免疫力をつけてくれます。しっかり摂取して、風邪の原因となるウィルスを吹き飛ばそう!
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食材
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休日
下準備
平日
仕上げ
美味しく食べて免疫力UP!
1週間の献立
1日目
仕上げ
パンプキングラタン
大葉とミニトマトのマリネ
人参とセロリのスープ
エネルギー
431.00kcal
塩分
2.60g
2日目
仕上げ
ブリのカレーソテー
水菜とあげのサラダ
わかめスープ
エネルギー
489.00kcal
塩分
1.20g
3日目
仕上げ
かますの塩焼き
かぼちゃ煮
蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
エネルギー
499.00kcal
塩分
1.70g
4日目
仕上げ
長芋の肉巻
きゅうりと人参のピーラーサラダ
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
481.00kcal
塩分
3.40g
5日目
仕上げ
鶏ささみの梅肉巻き
じゃことししとう煮
かぼちゃとあげのお味噌汁
エネルギー
436.00kcal
塩分
5.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
467.00kcal
塩分
2.90g
たんぱく質
25.20g
炭水化物
61.80g
脂質
12.20g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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