子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年12月17日(月) ~ 2018年12月21日(金)
献立一覧
今回のメインは、ご飯にぴったりのブリと豆腐のすき煮です!アツアツのうちにお召し上がりください◎
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年12月17日週
1週間の献立
2018年12月17日(月)
仕上げ
ブリと豆腐のすき煮
ふろふき大根
かぼちゃと油揚げのお味噌汁
エネルギー
790.00kcal
塩分
5.10g
2018年12月18日(火)
仕上げ
牛もやし丼
わかめとしめじのオイスター炒め
水菜と卵のスープ
エネルギー
829.00kcal
塩分
3.80g
2018年12月19日(水)
仕上げ
白菜とひき肉の中華炒め
中華風春雨カニカマサラダ
まろやか豆腐スープ
エネルギー
684.00kcal
塩分
4.90g
2018年12月20日(木)
仕上げ
かぼちゃのピザ
レンコンのバター炒め
セロリとささみのシャキシャキサラダ
エネルギー
746.00kcal
塩分
3.70g
2018年12月21日(金)
仕上げ
鶏の照り焼きごま風味
ツナじゃが
えのき茸とわかめのお味噌汁
エネルギー
735.00kcal
塩分
4.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
757.00kcal
塩分
4.40g
たんぱく質
32.10g
炭水化物
92.80g
脂質
26.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト