ダイエット献立
2人分
5日間
冬野菜で美味しくダイエット
献立一覧
一年中食べられる大根、白菜ですが、寒くなると甘味が増して美味しくなります。栄養価が高く美味しい旬の冬野菜を食べて、ダイエットしましょう。
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食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
冬野菜で美味しくダイエット
1週間の献立
1日目
仕上げ
ブロッコリーと牛肉の中華炒め
小松菜の卵とじ
大根の浅漬け
エネルギー
471.00kcal
塩分
3.60g
2日目
仕上げ
みぞれ豚しゃぶ鍋
ひじきの煮物
キャベツのクルクル巻き
エネルギー
339.00kcal
塩分
3.60g
3日目
仕上げ
ふんわりつくね
水菜と油揚げのサラダ
大根とツナの煮物
エネルギー
463.00kcal
塩分
2.10g
4日目
仕上げ
カレイのから揚げ
ピーマン昆布
白菜と卵のスープ
エネルギー
465.00kcal
塩分
0.80g
5日目
仕上げ
鮭と白菜のとろ~りあんかけ蒸し
蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
もずくスープ
エネルギー
449.00kcal
塩分
2.40g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
437.00kcal
塩分
2.50g
たんぱく質
25.10g
炭水化物
48.40g
脂質
14.90g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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