子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年2月4日(月) ~ 2019年2月8日(金)
献立一覧
今回のメインは牛肉と舞茸のスタミナ炒めです!舞茸やヤングコーンの食感が楽しい逸品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年2月4日週
1週間の献立
2019年2月4日(月)
仕上げ
牛肉と舞茸のスタミナ炒め
きゅうりと薄焼き卵の酢の物
もずくスープ
エネルギー
661.00kcal
塩分
3.00g
2019年2月5日(火)
仕上げ
エビのマヨネーズソース
イクラと長芋のサラダ
ねぎとじゃがいもの温かいスープ
エネルギー
795.00kcal
塩分
2.70g
2019年2月6日(水)
仕上げ
簡単!おあげのハンバーグあんかけ
ニラ玉
わかめスープ
エネルギー
683.00kcal
塩分
2.90g
2019年2月7日(木)
仕上げ
チーズカツレツ
レンコンのバター炒め
きゅうりと人参のピーラーサラダ
エネルギー
629.00kcal
塩分
2.20g
2019年2月8日(金)
仕上げ
里芋の中華風煮込み
青菜炒め
きのこのすまし汁
エネルギー
637.00kcal
塩分
3.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
681.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
29.50g
炭水化物
80.60g
脂質
25.50g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト