EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2019年2月4日(月) ~ 2019年2月8日(金)

献立一覧

今回のメインは牛肉と舞茸のスタミナ炒めです!舞茸やヤングコーンの食感が楽しい逸品です♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2019年2月4日週 次週の献立へ

1週間の献立

2019年2月4日(月)
仕上げ
  • 牛肉と舞茸のスタミナ炒め
  • きゅうりと薄焼き卵の酢の物
  • もずくスープ
  • 牛肉と舞茸のスタミナ炒め
  • きゅうりと薄焼き卵の酢の物
  • もずくスープ
エネルギー
661.00kcal
塩分
3.00g
2019年2月5日(火)
仕上げ
  • エビのマヨネーズソース
  • イクラと長芋のサラダ
  • ねぎとじゃがいもの温かいスープ
  • エビのマヨネーズソース
  • イクラと長芋のサラダ
  • ねぎとじゃがいもの温かいスープ
エネルギー
795.00kcal
塩分
2.70g
2019年2月6日(水)
仕上げ
  • 簡単!おあげのハンバーグあんかけ
  • ニラ玉
  • わかめスープ
  • 簡単!おあげのハンバーグあんかけ
  • ニラ玉
  • わかめスープ
エネルギー
683.00kcal
塩分
2.90g
2019年2月7日(木)
仕上げ
  • チーズカツレツ
  • レンコンのバター炒め
  • きゅうりと人参のピーラーサラダ
  • チーズカツレツ
  • レンコンのバター炒め
  • きゅうりと人参のピーラーサラダ
エネルギー
629.00kcal
塩分
2.20g
2019年2月8日(金)
仕上げ
  • 里芋の中華風煮込み
  • 青菜炒め
  • きのこのすまし汁
  • 里芋の中華風煮込み
  • 青菜炒め
  • きのこのすまし汁
エネルギー
637.00kcal
塩分
3.90g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
681.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
29.50g
炭水化物
80.60g
脂質
25.50g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK