子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年3月25日(月) ~ 2019年3月29日(金)
献立一覧
今週のオススメは”台湾風鶏の卵つけ焼き”です!下準備の際にこしょうをたっぷり使うと、より美味しくなります♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年3月25日週
1週間の献立
2019年3月25日(月)
仕上げ
台湾風鶏の卵つけ焼き
春キャベツとわかめの和え物
新玉ねぎとえのきのコンソメスープ
エネルギー
808.00kcal
塩分
3.70g
2019年3月26日(火)
仕上げ
イカとあさりのトマト煮
エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
ジャーマンポテト
エネルギー
1017.00kcal
塩分
5.70g
2019年3月27日(水)
仕上げ
えのきバーグ
長芋サラダ
まろやか豆腐スープ
エネルギー
547.00kcal
塩分
1.10g
2019年3月28日(木)
仕上げ
ブリのカレーソテー
セロリとささみのシャキシャキサラダ
オニオングラタンスープ
エネルギー
749.00kcal
塩分
3.90g
2019年3月29日(金)
仕上げ
椎茸の肉詰め
青菜の煮物
じゃがいもとベーコンの味噌汁
エネルギー
553.00kcal
塩分
3.70g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
735.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
38.00g
炭水化物
84.00g
脂質
25.80g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト