ダイエット献立
2人分
5日間
旬の春野菜を愉しむ献立
献立一覧
春野菜の代表である菜の花には、βカロテンがいっぱい。お浸しにしてもサラダにしても美味しいですね。この季節にしか出回らない旬野菜を愉しみましょう!
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食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
旬の春野菜を愉しむ献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
タラと菜の花のサラダ風
筍のおかか煮
長芋サラダ
エネルギー
495.00kcal
塩分
1.90g
2日目
仕上げ
ねばねば丼
春キャベツとわかめの和え物
わかめとお麩のお味噌汁
エネルギー
473.00kcal
塩分
2.90g
3日目
仕上げ
鶏の照り焼きごま風味
春キャベツと人参のマリネサラダ
若竹汁
エネルギー
482.00kcal
塩分
4.60g
4日目
仕上げ
えのきバーグ
菜の花のごま豆腐かけ
蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
エネルギー
493.00kcal
塩分
1.30g
5日目
仕上げ
じゃがいもあんかけオムレツ
春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き
わかめスープ
エネルギー
437.00kcal
塩分
1.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
476.00kcal
塩分
2.50g
たんぱく質
21.50g
炭水化物
66.00g
脂質
13.30g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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