子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年4月8日(月) ~ 2019年4月12日(金)
献立一覧
今週のおすすめは"塩肉じゃが"です!塩麹を使っているのでお肉が柔らかくなります◎野菜も旨味が増し、素材の味がより楽しめます♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年4月8日週
1週間の献立
2019年4月8日(月)
仕上げ
塩肉じゃが
しらすとピーマンのピリ辛炒め
えのき茸とわかめのお味噌汁
エネルギー
592.00kcal
塩分
4.10g
2019年4月9日(火)
仕上げ
甘塩鮭のソテー黒酢ソース添え
エビとアボカドのサラダ
玉ねぎとチーズのとろーりスープ
エネルギー
980.00kcal
塩分
4.80g
2019年4月10日(水)
仕上げ
鶏の照り焼き
きのこのオムレツ
イカとレタスのサラダ
エネルギー
1123.00kcal
塩分
5.50g
2019年4月11日(木)
仕上げ
コーンコロッケ
ナス&ピーマンのシンプル炒め
しめじと卵のスープ
エネルギー
909.00kcal
塩分
0.90g
2019年4月12日(金)
仕上げ
鯖のカレー風味煮
新玉ねぎのサラダ
きのこのすまし汁
エネルギー
687.00kcal
塩分
4.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
858.00kcal
塩分
4.00g
たんぱく質
40.60g
炭水化物
86.40g
脂質
37.20g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト