子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年4月22日(月) ~ 2019年4月26日(金)
献立一覧
今週のオススメは“牛肉と筍の炒め物”です!今が旬の筍と牛肉の相性は抜群♪ご飯が進む一品です!
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年4月22日週
1週間の献立
2019年4月22日(月)
仕上げ
牛肉と筍の炒め物
塩鮭入りじゃがいも餅のあんかけ
豆腐とわかめのお味噌汁
エネルギー
803.00kcal
塩分
4.00g
2019年4月23日(火)
仕上げ
イカ焼き
三色野菜の卵炒め
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
688.00kcal
塩分
5.10g
2019年4月24日(水)
仕上げ
豚肉ともやしの中華炒め
中華風クラゲの酢の物
きのこの中華スープ
エネルギー
547.00kcal
塩分
3.20g
2019年4月25日(木)
仕上げ
おからハンバーグ
ニラ玉
水なすの焼き浸し
エネルギー
810.00kcal
塩分
2.20g
2019年4月26日(金)
仕上げ
ほうれん草とベーコンのパスタ
カレー風味ごぼうサラダ
あさりの豆乳スープ
エネルギー
969.00kcal
塩分
7.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
763.00kcal
塩分
4.40g
たんぱく質
35.90g
炭水化物
82.30g
脂質
29.90g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト