ダイエット献立
2人分
5日間
初夏の野菜を美味しく食べよう
献立一覧
初夏の旬食材であるアスパラガスには、疲労回復に有効といわれるアスパラギン酸をはじめ、ビタミンB・C群など多くの栄養素が含まれています。旬の野菜を取り入れながら美味しくダイエットしましょう。
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食材
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休日
下準備
平日
仕上げ
初夏の野菜を美味しく食べよう
1週間の献立
1日目
仕上げ
さわらのごま酢焼き
グリンピースの甘煮
いんげんと人参の胡麻和え
エネルギー
493.00kcal
塩分
1.30g
2日目
仕上げ
豆腐バーグきのこあんかけ
さやいんげんの胡麻味噌和え
人参と玉ねぎのスープ
エネルギー
430.00kcal
塩分
4.60g
3日目
仕上げ
ニラと豆腐の帆立あん仕立て
三色野菜の紫漬け(セロリ)
しめじのスープ
エネルギー
401.00kcal
塩分
3.00g
4日目
仕上げ
豚肉とアスパラガス炒め
キャベツのクルクル巻き
わかめとお麩のお吸い物
エネルギー
439.00kcal
塩分
4.60g
5日目
仕上げ
スナップエンドウとアスパラの中華炒め
中華風クラゲの酢の物
中華風茶わん蒸し
エネルギー
428.00kcal
塩分
2.00g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
438.00kcal
塩分
3.10g
たんぱく質
24.00g
炭水化物
59.10g
脂質
10.60g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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