子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年5月6日(月) ~ 2019年5月10日(金)
献立一覧
今週のオススメは“チキンのトマト煮”です!こんがり焼いた鶏肉にトマトソースを加えて作るので、香ばしさが引き立ちます♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年5月6日週
1週間の献立
2019年5月6日(月)
仕上げ
チキンのトマト煮
じゃがいものバター焼き
海老とブロッコリーのサラダ
エネルギー
740.00kcal
塩分
3.40g
2019年5月7日(火)
仕上げ
牛丼
タコときゅうりのザーサイ和え
水菜と卵のスープ
エネルギー
731.00kcal
塩分
4.60g
2019年5月8日(水)
仕上げ
タラのパリパリ包み焼き
わかめとしめじのオイスター炒め
酸辣湯
エネルギー
631.00kcal
塩分
1.90g
2019年5月9日(木)
仕上げ
ふわふわ豆腐のお好み焼き
ほうれん草のナムル
春雨サラダ
エネルギー
708.00kcal
塩分
2.40g
2019年5月10日(金)
仕上げ
エビのマヨネーズソース
イクラと長芋のサラダ
玉子どうふのスープ
エネルギー
618.00kcal
塩分
2.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
686.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
29.10g
炭水化物
81.20g
脂質
25.50g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト