子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年5月13日(月) ~ 2019年5月17日(金)
献立一覧
今週のオススメは“鶏照りアボカド丼”です!stillたれで照り焼きにした鶏肉とアボカドの相性が抜群な一品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年5月13日週
1週間の献立
2019年5月13日(月)
仕上げ
鶏照りアボカド丼
きゅうりと薄焼き卵の酢の物
あげとわかめのお味噌汁
エネルギー
673.00kcal
塩分
4.80g
2019年5月14日(火)
仕上げ
イカとニラのチヂミ
中華風春雨カニカマサラダ
もずくスープ
エネルギー
637.00kcal
塩分
11.60g
2019年5月15日(水)
仕上げ
ごろごろトマトのソースカツ
青菜炒め
じゃがいも明太ソース
エネルギー
685.00kcal
塩分
2.70g
2019年5月16日(木)
仕上げ
大葉の香る和風ボンゴレ・ビアンコ
ナスの香味ソース
イカとレタスのサラダ
エネルギー
502.00kcal
塩分
9.00g
2019年5月17日(金)
仕上げ
牛肉と舞茸のスタミナ炒め
ほうれん草の胡麻和え
人参しりしり
エネルギー
732.00kcal
塩分
2.70g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
646.00kcal
塩分
6.10g
たんぱく質
30.70g
炭水化物
86.90g
脂質
17.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト