子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年6月17日(月) ~ 2019年6月21日(金)
献立一覧
今週のオススメは“鶏の照り焼きごま風味”です!鶏肉にstillを塗って、少し焦げ目がつく位にこんがり焼くのがポイントです◎
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年6月17日週
1週間の献立
2019年6月17日(月)
仕上げ
鶏の照り焼きごま風味
納豆おろし
えのき茸とわかめのお味噌汁
エネルギー
583.00kcal
塩分
3.20g
2019年6月18日(火)
仕上げ
白身魚のホイル焼き
ナス&ピーマンのシンプル炒め
じゃがいもとカニかまのサラダ
エネルギー
1109.00kcal
塩分
2.70g
2019年6月19日(水)
仕上げ
鶏ごぼうめし
小松菜とツナの和え物
玉ねぎと油揚げのお味噌汁
エネルギー
620.00kcal
塩分
4.60g
2019年6月20日(木)
仕上げ
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
キャベツの甘辛酢和え
冷奴
エネルギー
669.00kcal
塩分
2.50g
2019年6月21日(金)
仕上げ
キャベツと豚バラの蒸し煮
ほうれん草と人参とちくわの炒め物
いんげんの肉味噌
エネルギー
766.00kcal
塩分
4.80g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
749.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
33.30g
炭水化物
82.70g
脂質
30.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト