ダイエット献立
2人分
5日間
ビタミンC摂取献立
献立一覧
紫外線量が増えつつある季節、ビタミンCは、シミやくすみのもとになるメラニンの生成を抑える働きがあります。 日々の食事の中で、ビタミンCを上手に取り入れましょう。
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献立一覧
食材
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休日
下準備
平日
仕上げ
ビタミンC摂取献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
ブロッコリーと牛肉の中華炒め
いんげんのおかか煮
しめじのスープ
エネルギー
466.00kcal
塩分
2.90g
2日目
仕上げ
牛肉とピーマンの細切り炒め
冷奴
えのき茸とわかめのお味噌汁
エネルギー
469.00kcal
塩分
2.80g
3日目
仕上げ
豚肉のキムチ炒め
ブロッコリーとしめじのオイスターマリネ
モロヘイヤとトマトのスープ
エネルギー
477.00kcal
塩分
4.80g
4日目
仕上げ
ピーマンの肉詰め
しめじとパプリカのマスタード和え
わかめスープ
エネルギー
439.00kcal
塩分
2.80g
5日目
仕上げ
小松菜とコンビーフの炒め物
ブロッコリーのごまだれ
梅と大葉の冷奴
エネルギー
490.00kcal
塩分
2.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
468.00kcal
塩分
3.20g
たんぱく質
21.70g
炭水化物
53.90g
脂質
18.20g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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