子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年9月9日(月) ~ 2019年9月13日(金)
献立一覧
今週のオススメは“エビの生春巻き”です!エビのプリッとした食感と、きゅうりやセロリのシャキッと感がたまりません。
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年9月9日週
1週間の献立
2019年9月9日(月)
仕上げ
エビの生春巻き
豆腐ともやしの中華炒め
中華風クラゲの酢の物
エネルギー
681.00kcal
塩分
3.00g
2019年9月10日(火)
仕上げ
鶏照りアボカド丼
ナスと枝豆の生姜まぶし
あげとわかめのお味噌汁
エネルギー
678.00kcal
塩分
5.20g
2019年9月11日(水)
仕上げ
ごろごろトマトのソースカツ
グリーンサラダ
しめじと卵のスープ
エネルギー
634.00kcal
塩分
2.40g
2019年9月12日(木)
仕上げ
白身魚のホイル焼き
たことパプリカのマリネ
カレー風味ごぼうサラダ
エネルギー
853.00kcal
塩分
2.30g
2019年9月13日(金)
仕上げ
豚肉の塩にんにく煮
かぼちゃとがんもの含め煮
ピーマン昆布
エネルギー
889.00kcal
塩分
3.20g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
747.00kcal
塩分
3.20g
たんぱく質
36.40g
炭水化物
91.10g
脂質
24.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト