ダイエット献立
2人分
5日間
残暑を乗り切る!疲労回復献立
献立一覧
夏の終わりから秋にかけて、気候の変化に体が追い付かず疲れ出やすい時期。 疲労回復には、ビタミンB1が効果的と言われております。ビタミンB1を含む 豚肉など摂取して残暑を乗り切りましょう。
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食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
残暑を乗り切る!疲労回復献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
いろいろ野菜の豚肉のっけ蒸し
もやしの卵巻き
ほうれん草のナムル
エネルギー
457.00kcal
塩分
2.50g
2日目
仕上げ
かつおのマリネ
ブロッコリーのごまだれ
蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
エネルギー
487.00kcal
塩分
1.50g
3日目
仕上げ
さつまいもと豚肉の煮物
三色野菜のピーナッツ和え
塩麹卵スープ(わかめ入り)
エネルギー
498.00kcal
塩分
3.20g
4日目
仕上げ
生鮭の塩麹漬け
ブロッコリーのマスタード和え
レンジで焼きナス
エネルギー
457.00kcal
塩分
0.60g
5日目
仕上げ
豚肉とチンゲン菜の中華丼
わかめの和え物
ひじきとベーコンの煮物
エネルギー
500.00kcal
塩分
4.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
480.00kcal
塩分
2.50g
たんぱく質
23.70g
炭水化物
66.40g
脂質
12.90g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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