イタリアンサラダ 材料 キャベツ1/4個 ブロッコリー1/2株 レタス1/2個 トマト2個 パプリカ1/2個 玉ねぎ1個 にんにく2片 スライスベーコン6枚 大豆水煮100g 調味料 オリーブオイル大さじ1 ★塩少々 ★オリーブオイル大さじ2 ★ブラックペッパー少々 ★レモン汁大さじ4
椎茸のツナコーン焼き 材料 椎茸12枚 ★ツナ缶(小)1缶 ★コーン缶(粒 小缶)1缶 調味料 パセリ適量 A塩少々 Aこしょう少々 Aオリーブオイル大さじ1 Aパセリ大さじ1と1/2 Aにんにく1片 Aパン粉大さじ3
ほうれん草とベーコンのパスタ 材料 スライスベーコン3枚 パスタ360g ほうれん草ざく切り_下準備 調味料 塩少々 鷹の爪2本 オリーブオイル大さじ6 オリーブオイル大さじ2 ブラックペッパー少々 にんにく2片
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて火にかけ、香りが出たらスライスベーコンを加える、茹で上がったパスタと茹で汁100ml(4人前分)、ほうれん草を加えて手早く混ぜる ポイント ※2人前ずつ作ると良い