EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2021年1月4日(月) ~ 2021年1月8日(金)

献立一覧

今週のお薦めは、”千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ”!
カラッと揚げた鯖を、シャキシャキ野菜と甘めのたれで和えた逸品ですよ♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2021年1月4日週 次週の献立へ

1週間の献立

2021年1月4日(月)
仕上げ
  • 千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ
  • もずくスープ
  • 千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ
  • もずくスープ
エネルギー
688.00kcal
塩分
2.80g
2021年1月5日(火)
仕上げ
  • 白菜とひき肉の中華炒め
  • タコときゅうりのザーサイ和え
  • 白菜とひき肉の中華炒め
  • タコときゅうりのザーサイ和え
エネルギー
592.00kcal
塩分
5.00g
2021年1月6日(水)
仕上げ
  • 湯豆腐なべ
  • カレー風味で肉じゃが
  • 湯豆腐なべ
  • カレー風味で肉じゃが
エネルギー
363.00kcal
塩分
3.60g
2021年1月7日(木)
仕上げ
  • えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
  • 切り干し大根モリモリサラダ
  • えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
  • 切り干し大根モリモリサラダ
エネルギー
619.00kcal
塩分
2.80g
2021年1月8日(金)
仕上げ
  • 台湾風鶏の卵つけ焼き
  • ベジスープ
  • 台湾風鶏の卵つけ焼き
  • ベジスープ
エネルギー
825.00kcal
塩分
2.50g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
617.00kcal
塩分
3.30g
たんぱく質
28.10g
炭水化物
73.80g
脂質
21.70g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK