子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2021年1月4日(月) ~ 2021年1月8日(金)
献立一覧
今週のお薦めは、”千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ”!
カラッと揚げた鯖を、シャキシャキ野菜と甘めのたれで和えた逸品ですよ♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2021年1月4日週
1週間の献立
2021年1月4日(月)
仕上げ
千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ
もずくスープ
エネルギー
688.00kcal
塩分
2.80g
2021年1月5日(火)
仕上げ
白菜とひき肉の中華炒め
タコときゅうりのザーサイ和え
エネルギー
592.00kcal
塩分
5.00g
2021年1月6日(水)
仕上げ
湯豆腐なべ
カレー風味で肉じゃが
エネルギー
363.00kcal
塩分
3.60g
2021年1月7日(木)
仕上げ
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
切り干し大根モリモリサラダ
エネルギー
619.00kcal
塩分
2.80g
2021年1月8日(金)
仕上げ
台湾風鶏の卵つけ焼き
ベジスープ
エネルギー
825.00kcal
塩分
2.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
617.00kcal
塩分
3.30g
たんぱく質
28.10g
炭水化物
73.80g
脂質
21.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト