子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2021年4月19日(月) ~ 2021年4月23日(金)
献立一覧
今週のオススメは”大葉香る和風ボンゴレ・ビアンコ”です!
パスタはたっぷりのお湯で2人分づつ茹でると上手にソースが絡みます。旬のアサリでアツアツをお召し上がり下さいね!
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2021年4月19日週
1週間の献立
2021年4月19日(月)
仕上げ
大葉の香る和風ボンゴレ・ビアンコ
トマトスープ
エネルギー
278.00kcal
塩分
7.20g
2021年4月20日(火)
仕上げ
さわらのごま酢焼き
春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き
エネルギー
589.00kcal
塩分
1.40g
2021年4月21日(水)
仕上げ
枝豆つくね丼
きゅうりの酢の物
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
724.00kcal
塩分
3.20g
2021年4月22日(木)
仕上げ
豚肉とオクラのチャンプルー
大根とツナの煮物
エネルギー
606.00kcal
塩分
2.10g
2021年4月23日(金)
仕上げ
ねばねば丼
ピーマン昆布
はまぐりの潮汁
エネルギー
417.00kcal
塩分
3.00g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
523.00kcal
塩分
3.40g
たんぱく質
25.20g
炭水化物
68.60g
脂質
14.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト