EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2021年4月19日(月) ~ 2021年4月23日(金)

献立一覧

今週のオススメは”大葉香る和風ボンゴレ・ビアンコ”です!
パスタはたっぷりのお湯で2人分づつ茹でると上手にソースが絡みます。旬のアサリでアツアツをお召し上がり下さいね!
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2021年4月19日週 次週の献立へ

1週間の献立

2021年4月19日(月)
仕上げ
  • 大葉の香る和風ボンゴレ・ビアンコ
  • トマトスープ
  • 大葉の香る和風ボンゴレ・ビアンコ
  • トマトスープ
エネルギー
278.00kcal
塩分
7.20g
2021年4月20日(火)
仕上げ
  • さわらのごま酢焼き
  • 春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き
  • さわらのごま酢焼き
  • 春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き
エネルギー
589.00kcal
塩分
1.40g
2021年4月21日(水)
仕上げ
  • 枝豆つくね丼
  • きゅうりの酢の物
  • とろろ昆布のお吸い物
  • 枝豆つくね丼
  • きゅうりの酢の物
  • とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
724.00kcal
塩分
3.20g
2021年4月22日(木)
仕上げ
  • 豚肉とオクラのチャンプルー
  • 大根とツナの煮物
  • 豚肉とオクラのチャンプルー
  • 大根とツナの煮物
エネルギー
606.00kcal
塩分
2.10g
2021年4月23日(金)
仕上げ
  • ねばねば丼
  • ピーマン昆布
  • はまぐりの潮汁
  • ねばねば丼
  • ピーマン昆布
  • はまぐりの潮汁
エネルギー
417.00kcal
塩分
3.00g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
523.00kcal
塩分
3.40g
たんぱく質
25.20g
炭水化物
68.60g
脂質
14.70g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK