子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2021年5月17日(月) ~ 2021年5月21日(金)
献立一覧
今週はお子様に人気の献立を中心に取り入れてみました!
副菜でしっかり野菜と食物繊維を摂りましょう♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2021年5月17日週
1週間の献立
2021年5月17日(月)
仕上げ
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
大豆入りごぼうのきんぴら
鶏団子とキャベツのスープ
エネルギー
754.00kcal
塩分
5.20g
2021年5月18日(火)
仕上げ
ハンバーグのトマトソース煮
じゃがいも明太ソース
三色野菜の卵炒め
エネルギー
800.00kcal
塩分
2.80g
2021年5月19日(水)
仕上げ
親子丼
糸昆布とさつま揚げの煮物
豆腐とわかめのお味噌汁
エネルギー
649.00kcal
塩分
5.20g
2021年5月20日(木)
仕上げ
カレイの煮付け
しし唐ベーコン巻
小松菜と厚揚げの煮物
エネルギー
738.00kcal
塩分
2.70g
2021年5月21日(金)
仕上げ
トンカツ
わかめの和え物
きのこのすまし汁
エネルギー
751.00kcal
塩分
3.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
739.00kcal
塩分
3.80g
たんぱく質
37.90g
炭水化物
87.30g
脂質
25.00g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト