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夕食献立

4人分
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豚肉とアスパラ炒め献立
献立の手順

豚肉とアスパラ炒め献立

豚肉とアスパラが入った炒め物は元気応援レシピです。ヨーグルトサラダはヘルシーでお薦め

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使用する材料

  • アスパラエリンギ_下準備
    アスパラエリンギ_下準備

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 豚肉下味付
    豚肉下味付

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • パプリカのマリネ_作り置き
    パプリカのマリネ_作り置き

    冷蔵 3日間

献立の手順

  • トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    1. きゅうりは厚さ5mmの輪切りにして、トマトはざく切りにする

    豚肉とアスパラガス炒め

    アスパラエリンギ_下準備

    2. アスパラガスは根元の硬いところを2cm程切り落とし、太い場合は縦半分にしてから長さ4~5cmの斜めに切る。エリンギは長いものは半分に切って厚さ2mmに切り、一緒に保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    3. ボウルで、マヨネーズとヨーグルト、塩、ブラックペッパー、はちみつを併せてドレッシングを作る

    豚肉とアスパラガス炒め

    4. 生姜は薄切りに、Aの調味料は混ぜ合わせてソースを作る

  • 豚肉下味付

    5. 豚ロース薄切りは、長さ4~5cmに切って★の調味料を塗し、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    6. 熱湯に塩を一つまみ(分量外)加えてから、さやいんげんを2分茹でる

  • 7. 茹でたさやいんげんは水にさらしてから長さ3cmに切り、ペーパータオルで水気を拭う

    8. 食べる直前に、ドレッシングの入ったボウルに、さやいんげんときゅうり、トマトを加えて和え、器に盛り付け完成

    パプリカのマリネ

    9. パプリカ赤とパプリカ黄は半分に切り、種を取ってからグリルで表皮が真っ黒になるまで焼く

  • 豚肉とアスパラガス炒め

    10. フライパンに胡麻油を注いで温め、豚肉を広げながら入れて強火で焼く

    11. 豚肉の色が変わったら、アスパラガスとエリンギ、生姜を加えて、アスパラガスが少ししんなりするまで約2分炒める。ソースを加えて全体を混ぜ合わせる

  • パプリカのマリネ

    12. 焼いたパプリカの皮が黒く焦げた部分を剥がしながら水で洗い流した後、パプリカを5mm幅に切る

  • パプリカのマリネ_作り置き

    13. ★の調味料を混ぜ合わせたマリネ液を作って保存容器に移し、そこにパプリカを浸けて、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    14. パプリカのマリネを器に盛り付け完成

    豚肉とアスパラガス炒め

    15. 豚肉とアスパラガス炒めを器に盛り付け完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

豚肉とアスパラ炒め献立
お買い物リスト

野菜・果物
きゅうり 1本
トマト 1個
パプリカ赤 3/4個
パプリカ黄 3/4個
さやいんげん 15本
エリンギ 4本
アスパラガス 10本
肉・魚
豚ロース薄切り 200g
その他
ヨーグルト 2大さじ
調味料
砂糖
日本酒
しょう油
マヨネーズ
オリーブオイル
胡麻油
ブラックペッパー
白ワインビネガー
はちみつ
生姜
片栗粉