ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

チキンのハーブグリル


チキンのハーブグリル

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    12本
  • ベビーリーフ
    1P
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー
    少々
  • ハーブ (ローズマリー、タイム等)
    少々
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ3
エネルギー
298.98kcal
塩分
0.62g

作り方

鶏もも肉は黄色い部分を取り除いてから、食べ易い大きさに切る。
鶏もも肉に塩とブラックペッパーを振ってから、ハーブと一緒に容器に入れておく(30分くらい)。
じゃがいもは皮付きのまま、電子レンジ(600W)で6分間加熱してから、4つに切って塩を振る。
オーブン皿(フライパンでも可)にアルミ箔を広げ、ハーブが付いたままの鶏もも肉とじゃがいもをのせ、上からオリーブオイルをかけて絡めてから、皮付きのにんにくと一緒に15分間焼く。
さやいんげんは茹でて半分に切っておく。
焼き上がった鶏もも肉とじゃがいもを器に盛り付け、ベビーリーフと茹でたさやいんげんを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/05/22 20:32:21