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チキンバー&ポテト


チキンバー&ポテト

材料 4人分

  • 鶏手羽中
    20本
  • じゃがいも
    1個
  • 少々
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 日本酒
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
エネルギー
846.67kcal
塩分
1.05g

作り方

じゃがいもは皮付きのまま洗ってから、電子レンジ(600W)で約2分加熱した後、櫛切りにする。
鶏手羽中は、塩とこしょう、コンソメ顆粒、日本酒を振ってからしばらく置く。(10~15分)
鶏手羽中から出た水分をペーパータオルで拭き取り、薄力粉を塗して、170度のサラダ油で約2分揚げる。
2分経ったら手羽中を一度取り出し、サラダ油の温度を180度に上げてから、再び油に戻し入れてからりと揚げる。
じゃがいもは180度のサラダ油でからりと揚げ、揚がったじゃがいもに塩少々(分量外)を振りかける。
お好みでサニーレタスを敷いた器に、揚げた鶏手羽中とじゃがいもを盛り付け、お好みでレモンを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/15 22:55:32