材料 4人分
-
じゃがいも
4個
-
玉ねぎ
1個
-
人参
1本
-
ツナ缶(小)
1缶
-
グリンピース
(20粒程度)
適量
-
だし
200ml
-
stillたれ
大さじ3
-
しょう油
小さじ1
作り方
じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、玉ねぎは櫛切りに、人参は乱切りにして、ツナ缶(小)は油を切っておく。
鍋にだしとstillたれ、ツナ缶、野菜(グリンピース以外)を加え、蓋をして火にかけ、沸々したら弱火で約8分煮る。味を見て足りない場合はしょう油を加え、煮汁を飛ばしてからグリンピースを加えて火を止める。
ツナじゃがを器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:05