ツナじゃが

ツナじゃが

材料 4人分

  • じゃがいも
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • ツナ缶(小)
    1缶
  • グリンピース (20粒程度)
    適量
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ3
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
265.00kcal
塩分
1.30g

作り方

じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、玉ねぎは櫛切りに、人参は乱切りにして、ツナ缶(小)は油を切っておく。
鍋にだしとstillたれ、ツナ缶、野菜(グリンピース以外)を加え、蓋をして火にかけ、沸々したら弱火で約8分煮る。味を見て足りない場合はしょう油を加え、煮汁を飛ばしてからグリンピースを加えて火を止める。
ツナじゃがを器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:05