材料 4人分
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イカ
1杯
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ニラ
1把
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薄力粉
1カップ
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水
200ml
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胡麻油
適量
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stillたれ
大さじ1
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にんにく
6片
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コチュジャン
少々
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しょう油
200ml
作り方
にんにく5~6片の皮をむき、しょう油に漬けて、にんにくしょう油を作る。
イカは内蔵を出し綺麗に洗って開く。横に半分に切り、細長く縦に切る。
ニラは食べ易い長さに切り、薄力粉(分量外)を全体に塗す。
ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜ合わせて生地を作り、にんにくしょう油(大さじ1)とstillたれとコチュジャンを合わせたつけタレを作る。
フライパンに胡麻油を加えて火にかけ、ボウルの生地に、ニラを絡めて扱い易い量ずつフライパンに流し入れる。
フライパンの生地の上にイカを散らして、その上に更に生地を少しかけて約4分焼いてから、裏返して更に約4分焼く。
焼き上がったチヂミを器に盛り付け、つけタレを小皿に入れて添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/05/28 03:06:55