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レシピ

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ピーマンの肉詰め


ピーマンの肉詰め

材料 4人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 合挽肉
    200g
  • 卵 (小さめのもの)
    1個
  • ピーマン
    6個
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ2
エネルギー
194.87kcal
塩分
1.36g

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳に浸す。
ボウルに、合挽肉→玉ねぎ→水分を絞ったパン粉→卵→塩、こしょうの順に入れたら、よく練り混ぜて肉詰めのタネを作る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、切ったピーマンに肉詰めのタネをこんもりと盛り付け、タネにパン粉(分量外)を塗す。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ピーマンの肉詰めをタネ側を下にしてフライパンに載せ、弱火で約3分焼く。
裏返して蓋をした後、約2分焼き、中まで火が通ったら取り出した後、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせてからフライパンに入れてソースを作る。
ピーマンの肉詰めをお皿に並べてソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/20 02:45:23