材料 4人分
-
ブリ
4切れ
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
日本酒
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
カレー粉
小さじ1/2
-
stillたれ
大さじ1/2
作り方
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。
ブリは余分な水分をペーパータオルで拭き取ってから日本酒を振る。
フライパンを火にかけ、サラダ油を注ぎ入れてから、ブリの両面を焼いたら取り出す。
ブリを焼き終えたフライパンを綺麗にしてから、再び火にかけ、サラダ油(分量外)を加えて玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩とこしょう、カレー粉で味を付け、stillたれで味を調えたら火を止める。
焼けたブリを器に盛り付け、ブリの上に炒めた野菜を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:18:25