ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ブリのカレーソテー


ブリのカレーソテー

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 日本酒
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • stillたれ
    大さじ1/2
エネルギー
253.99kcal
塩分
0.45g

作り方

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。
ブリは余分な水分をペーパータオルで拭き取ってから日本酒を振る。
フライパンを火にかけ、サラダ油を注ぎ入れてから、ブリの両面を焼いたら取り出す。
ブリを焼き終えたフライパンを綺麗にしてから、再び火にかけ、サラダ油(分量外)を加えて玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩とこしょう、カレー粉で味を付け、stillたれで味を調えたら火を止める。
焼けたブリを器に盛り付け、ブリの上に炒めた野菜を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/02/23 23:11:44